05:45
-14 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

В Новосибирске безработица с начала пандемии выросла в 10 раз

2 ноября 2020
6943
1 мин.
1
В Новосибирске безработица с начала пандемии выросла в 10 раз

В Новосибирске уровень безработицы с начала пандемии и введения карантинных мер выросла в 10 раз. Ситуацию на встрече глав городов АСДГ прокомментировал мэр Анатолий Локоть.

За время нерабочих дней больше всего пострадала строительная отрасль. В розничной торговле после летнего оживления начался спад. К октябрю потери сферы достигли 4,4%. В непродовольственном секторе продажи упали на 5,5%.

«Обороты розничной торговли демонстрируют умеренный рост на 7%. В целом ситуация выглядит стабильно, но безработица продолжает расти. На данный момент в службах занятости на учете стоят 43 тыс. человек. Это официальная статистика. Потери региона от коронавируса оцениваются в 100 млрд рублей», - рассказал градоначальник.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию