04:03
+12 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

В Новосибирске в микрорайоне МЖК на месте снесённых гаражей появится парковая зона

14 ноября 2021
2495
2 мин.
3
В Новосибирске в микрорайоне МЖК на месте снесённых гаражей появится парковая зона

В Новосибирске составлен план по благоустройству территории в микрорайоне МЖК. На месте снесённых гаражей появится парковая зона, где уже начались работы.

В микрорайоне МЖК недавно были ликвидированы постройки, расположенные близ жилых домов. После этого освободившийся участок обнесли забором, обозначив место, где запланировано проведение работ. Местные жители были вынуждены обратиться в районную администрацию за консультациями, опасаясь, что под их окнами построят рынок или другие капитальные здания. На встрече с главой Октябрьского района граждане высказали свои опасения и рассказали Александру Колмакову о том, какой бы они хотели видеть освободившуюся территорию.

Представители общественности отметили, что их обрадовала активность властей, которые приняли решение снести гаражи, но когда появился забор, они захотели получить информацию о дальнейших планах касательно данного земельного участка. Местные жители хотели бы видеть там парковую зону для отдыха с зелёными насаждениями и лавками для отдыха. Обязательное условие – это установка видеонаблюдения. Всё это люди высказали районному руководителю.

Александр Колмаков при встрече с населением подтвердил, что на месте металлических гаражей не может быть никаких других капитальных строений. Там можно размещать только временные нестационарные объекты. Планы по освоению участка уже разрабатываются. Часть зоны отведут под городской парк. Каким он будет – планируют решать вместе с населением. Для этого уже создана рабочая группа.

Чиновник отметил, что все расходы на себя возьмёт частный инвестор. Он напомнил о необходимости не только выполнения работ, но и дальнейшего содержания территории. Власти намерены выступить с требованием закрепить участок за предпринимателем, чтобы тот поддерживал там необходимый уровень санитарного состояния.

Ранее сообщалось, что власти столицы Новосибирской области приобретут новые автобусы за 20,5 млрд рублей. О необходимости обновлять пассажирский автопарк рассказал мэр Анатолий Локоть.

Персоны2 и Компании1 в новости

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961180173
Умерли за год
29317059
Родились за год
72125154