17:58
-10 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

В НСО впервые за 5 лет вырос объем заготовленной древесины

14 января 2016
1424
1 мин.
2
В НСО впервые за 5 лет вырос объем заготовленной древесины
В 2015 году на территории Новосибирской области произведена заготовка 1,237 млн кубических метров древесины. Первый раз за последние 5 лет объем заготовки был увеличен, сообщил Сергей Швец, глава лесхоза по НСО.

На текущий момент расчетная лесосека в области определена на уровне 4,8 млн метров кубических, что составляет порядка 25 %. На сегодня одной из ключевых задач является увеличение заготовки лиственных пород древесины, активное вовлечение ее в оборот, а также формирование новых рабочих мест.

Сергей Швец пояснил, что за минувший год предприятия произвели продукции, которая оценивается приблизительно в 1 млрд рублей. Точные цифры будут получены уже в феврале.

«У нас суммарно 26 предприятий — лесхозов. Порядка двух десятков дополнительно занимаются переработкой и заготовкой древесины и не являются подведомственными для департамента, однако мы учитываем, что и в каких объемах они производят. На сегодня лесхозы выпустили приблизительно 70 % от всей продукции региона, а 30% составила доля арендаторов», — рассказал Швец во время общения с журналистами.

По результатам 2015 года производственные площадки региона получили 269 млн рублей на развитие. А в бюджеты предприятия отрасли передали 337 млн рублей в качестве налогов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамента​ лесного хозяйства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию