00:54
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске создали схему утилизации отходов

14 июля 2016
1523
1 мин.
2
В Новосибирске создали схему утилизации отходов
13 июля в Новосибирске прошло обсуждение вопроса о формировании комплексной схемы для обращения с бытовыми отходами. Один из вариантов территориальной схемы был одобрен членами комиссии по профильным вопросам на территории региональной столицы.

Опытом иных регионов представил Юрий Марченко, руководитель департамента по вопросам природных ресурсов, а также обеспечения охраны окружающей среды на территории региона. Указанная схема разрабатывается подрядчиком в соответствии с заказом ведомства. Об этом рассказали сотрудники пресс-центра правительства региона.

Отобранные схемы предполагают размещение на территории всех районов Новосибирской области специальных полигонов для отходов. Члены комиссии сообщили, что утвердили в рамках обсуждения общую комплексную схему для обращения с отходами. В соответствии с ней предполагается разделение региона на 8 отдельных зон, на территории которых будут созданы мусороперерабатывающие заводы и полигоны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию