11:11
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Верховный суд отказал «Сибмосту» с иском к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей

2 декабря 2017
2535
1 мин.
2
Верховный суд отказал «Сибмосту» с иском к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей
Компания «Сибмост» получила отказ Верховного суда РФ по иску в отношении мэрии Новосибирска на сумму 2,5 миллиарда рублей. Согласно исковому заявлению, именно в таком размере понесла организация убытки во время возведения Бугринского моста, сданного в эксплуатацию три года назад. Стоимость работ, прописанная в контракте, составила почти 15 миллиардов рублей.

Своё требование «Сибмост» мотивировал нарушением заказчиком условий договора, утверждая, что тот вовремя не передал участки земли под строительство. Сроки строительных работ увеличились, и, как следствие, компания понесла дополнительные расходы из-за подорожания ресурсов.

После того как суды всех инстанций отказали компании в её исковых заявлениях, она обратилась в Верховный суд, однако и там приняли решение не в пользу «Сибмоста».

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию