19:00
-18 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Новосибирская область будет обработана от COVID-19 за 15,4 млн рублей

28 апреля 2020
3893
2 мин.
7
Новосибирская область будет обработана от COVID-19 за 15,4 млн рублей

В субъекте федерации запланирована санитарная обработка общественных мест, транспорта и многофункциональных центров. На эти цели из региональной казны будут взяты денежные средства в размере 15 400 000 рублей, которые имеются в резервном фонде Новосибирской области.
 
Об этом проинформировали население представители власти, разместив соответствующее сообщение на веб-портале облправительства. Как уточняется, за указанную выше сумму денег приобретут оборудование для проведения обеззараживания, а также дезинфицирующие препараты.
 
«В планах – закупка специальных противопожарных ранцев, имеющих двойное назначение. В последствии их смогут использовать для тушения пожаров. Санобработка будет проводиться в местах общего пользования, их определят сотрудники администрации муниципалитетов региона. Участие в санитарной обработке территории, возможно, примут также эксперты противопожарных, аварийно-спасательных и иных служб нашей области», – доложил руководителю субъекта федерации Андрею Травникову глава регионального Министерства ЖКХ и энергетики Денис Архипов.
 
Подразумевается закупка противопожарных ранцев РП-18 «Ермак» в количестве 1 000 единиц, а также лесопожарных ранцевых установок «Ангара» – 40 штук. Благодаря «Ермаку» за 1 рабочий день возможно осуществить обработку порядка 4 800 «квадратов» общественных пространств, а за счёт «Ангары» можно продезинфицировать до 6 000 квадратных метров.
 
К санобработке будет привлечен личный состав противопожарной госслужбы субъекта федерации и аварийно-спасательной службы области, сотрудники филиала ГКУ НСО «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» – «Агентство радиационной, химической и биологической защиты», а также иные смежные ведомства. В данной работе используют раствор гипохлорита натрия, содержание хлора в котором – 0,5 процента.
 
Как проинформировал и. о. главы регионального Минэкономразвития Лев Решетников, ещё 8 300 000 рублей будут направлены на проведение профилактики заболеваний, которые провоцируются коронавирусной инфекцией, в помещениях многофункциональных центров (МФЦ). В области действует 45 таких отделений, 53 обособленных территориально структурных подразделений и 8 мобильных офисов. Для данных целей закупят дезинфицирующие препараты, нитриловые перчатки, антисептики для обработки рук, многоразовые защитные маски, бактерицидные облучатели, бесконтактные термометры и прочее.
 
Ранее сообщалось о том, что в областной столице реализовали запуск производства новой, более действенной формы парацетамола. Градоначальник Анатолий Локоть лично посетил фармацевтическое предприятие «ПФК Обновление».

Персоны4 и Компании3 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Губернатор Новосибирской области
2 место
Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
3 место
Мэр города Новосибирска
4 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию