20:11
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

За прошедшие сутки с дорог Новосибирска вывезли 8,5 тысяч кубометров снега

25 октября 2016
1515
1 мин.
2
За прошедшие сутки с дорог Новосибирска вывезли 8,5 тысяч кубометров снега
По информации коммунальных и дорожных служб города Новосибирск, за прошедшие сутки с местных дорог вывезли 8,5 тысяч кубометров снега. Тем временем метеорологи сообщают, что новые осадки пройдут уже 26 октября.

Из-за нестандартной ситуации на дороге мэр города Новосибирск Анатолий Локоть провел оперативное совещание, темой которого была уборка дорог от снега. Как доложил Сергей Райхман, глава департамента транспорта, за прошедшие сутки с дорог убрали более 8,5 тысяч кубометров снега. Для ликвидации гололеда также было использовано 2,4 тысячи тонн смеси песка и соли.

Ранее во время брифинга мэрии заверили, что в скором времени опасную ситуацию на дорогах Новосибирска ликвидируют. Работа велась всю ночь в период с 22:00 по 6:00. За это время рабочие собирали снег и формулировали его в валы. Также пришлось по нескольку раз зачищать дороги из-за выпавших осадков. Особое внимание уделили уборке автобусных остановок, пешеходных переходов и тротуаров. С утра уже работают снегоуборочные машины.

Также чиновники обратились к хозяйствующим субъектам города с просьбой самостоятельно обратить внимание на уборку близлежащих к ним территорий. Что касается уборки снега вручную, то она поможет не только городу, но и мэрии определить, все ли кадры находятся на своих местах.

Персоны 2 в новости

Бывший начальник
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию